Вкусные, хрустящие жареные пирожки с картошкой любят дети и взрослые всех поколений. У жареных пирожков вкус особый — насыщенный масляный и сочный-сплошное удовольствие!
Приготовленные дома они гораздо полезнее магазинных, ведь вы не будете кипятить одно и то же масло для жарки пирожков изо дня в день, пожарили порцию пирожков и все! Ну ж что ж, приступим к приготовлению самых вкусных жареных пирожков с картошкой и луком!
Продукты:
Для Теста:
3 яйца
0,5 л молока
50-70 г прессованных дрожжей
1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
3-4 стол. ложки растит. масла
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
800 г-1 кг муки
Для Начинки:
7-8 крупных картофелин
1-2 крупные головки лука
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Если вы будете готовить только пирожки возьмите полпорции продуктов для теста, иначе получится оооогромная гора пирожков!
И оставляем его подходить в теплом месте. Потом его надо обмять 2 раза, поскольку подходит оно быстро , то много времени у вас это не займет, вы вполне сможете приготовить начинку для пирожков :
Картошку отварить, как обычно, в подсоленой воде до готовности. Воду обязательно полностью слить и размять картошку толкушкой :
Мнинте пока горячая , тщательно, до состояния пюре.
Лук чистим, мелко режем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета:
Затем вываливаем всю эту красоту в картофельное пюре вместе с маслом.
и тщательно перемешивамем до состояния однородной массы:
Все! Начинка готова! Благодаря жаренному луку и растительному маслу она получилась сочная , а отсутствие воды избавит пирожки от непропекшегося сырого слоя теста вокруг начинки.
Ну что ж все готово ! Будем лепить пирожки !
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый -раскатать в круг:
Выкладываем сверху начинку:
осталось только аккуратно залепить края , следите чтобы не попала начинка между слоями теста:
Затем формируем красивую форму пирожка и кладем швом вниз дожидаться своего часа .
Тесто тем временем подойдет и не разойдется при жарке.
Так что лепим всю партию сразу, а потом будем жарить.
А теперь жарим пирожки, начиная с самых первых, кладем швом вниз:
Жарим со всех сторон:
Жарим всю партию пирожков с картошкой, все время подливая масло. Перекладываем в чашку пирожки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее растительное масло: Румяные снаружи и вкусные внутри:
Зовите всех к столу! Пора пить чай с вкусными, ароматными, сочными жареными пирожками с картошкой !
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар