| Мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Покрываем пищевой пленкой и отбиваем. |
| Получаются такие шницели. |
| Солим, перчим, присыпаем сушеным шалфеем.
На каждый кусок кладем ломтики бекона и по листику базилика.
Снова присыпаем шалфеем. |
| Складываем кусок мяса пополам, так, чтобы ветчина и базилик оказались как бы в кармашке.
Зубочистками скрепляем обе половинки.
Сверху прикалываем листик базилика. |
| В разогретом масле обжариваем ломтики мяса, сначала с той стороны, где приколот лист базилика.
Мясо так быстро пропитывается сильным изумительным ароматом жарящегося базилика.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. |
| Листики базилика обжарить в жире, оставшемся от жаренья мяса, и выложить на салфетку. |
| Жир от жаренья развести вином, дать закипеть и полить шницели.
Подавать горячими, удалив зубочистки.
Украсить базиликом и, по желанию, ломтиками помидоров и огурцов.
|
| Ароматные салтимбокка очень мягкие и сочные.
При разрезе выделяют много сока. |
Готовила дважды: в первый раз строго по рецепту с шалфеем, хочу сказать - вкуса шалфея было много, было ощущение, что ты в аптеке. Поэтому внесла свои изменения, сохранив нотку шалфея.
Правда, правда - очень вкусно!
|
Немає коментарів:
Дописати коментар