Ингредиенты:
- говяжья шейка - 1 кг,
- жирная свинина или шпик - 200 г,
- чеснок,
- жгучий перец молотый,
- соль,
- чабер,
- перец чёрный молотый,
- костный бульон - 1 ст.,
- пищевая сода - 1 ч. л.
Описание:
Прокручиваем мясо через мясорубку с редкой решёткой, добавляем соль, перец жгучий по вкусу. В конце добавляем соду, после чего перемешиваем и отбиваем минут десять. Ставим приготовленный фарш в холодильник на 2-4 часа.Потом еще раз прокручиваем, но уже через частую решетку, хорошенько вымешиваем, добавляя по чуть-чуть бульон, чабер и чеснок. Через насадку для колбасы пропускаем фарш, отделяя куски ~ 8 см, или формируем их руками. И потом жарим, на сковородке, в духовке или на решетке на свежем воздухе.
Мититеи не должны быть сухими. Воткнув лучинку должен выделяться прозрачный сок.
Подавайте с различной зеленью и свежими овощами, с кетчупом, аджикой или горчицей.
Немає коментарів:
Дописати коментар