Ингредиенты:
Для салата:
- 1 куриная грудка,
- 1 пучок салата рамен,
- хлеб для сухариков,
- сыр пармезан,
- чеснок,
- сушеный базилик,
Для заправки:
- оливковое масло 50 мл,
- анчоусы 5 г,
- каперсы 10 г,
- горчица 1/2 ч. л.,
- яичный желток 1 шт.,
- сок лимона 1 ч. л.,
- уксус винный белый 1/2 ч. л.,
- сыр пармезан,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала приготовь маринад для курицы. Смешай оливковое масло, чеснок, сушеный базилик и оставь в нем курочку на полчаса мариноваться.
Теперь готовим сухарики. От хлеба нужно отрезать корочку, порезать мякоть на средние кубики, заправить их измельченным чесноком, оливковым маслом и сушеным укропом.
Поджарить сухарики на сухой сковороде или запечь в духовке до золотистого цвета.
Курицу обжарить и порезать на пластины
Теперь готовим соус. Это самое важное в салате.
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток, горчицу, лимонный сок, измельченные анчоусы, мелко нарезанные каперсы (можно и без них), немного чеснока, тертый пармезан и все взбить венчиком.
Листья салата нужно промыть, просушить и порвать руками в салатницу, полить соусом, добавить сухарики, выложить на салат ломтики курочки и тонкие пластинки пармезана.
Салат хорошо украсить разрезанными пополам помидорами черри.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар