Ингредиенты:
- тыква спелая - 500 г,
- лук репчатый крупный - 1 шт.,
- оливковое масло - для обжарки,
- чеснок - 2 зубчика,
- мед цветочный (можно сборный) - 1 ст. л.,
- уксус яблочный (или лимонный) - 2 ст. л.,
- соль - 2 щепотки,
- смесь для моркови по-корейски - 2 ч. л.
Описание:
Если смеси дома не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужно смешать приблизительно в равных пропорциях следующие приправы: мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перцев, острый карри (его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик. Всего получилось 2 ч. л., можно пропорции регулировать по вкусу.Натираем (сырую!) тыкву на терке для корейской морковки, предварительно почистив. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета. Тыкву и лук смешиваем. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок, мед, соль, уксус и приправы, снова перемешиваем, прижимаем (например, можно накрыть сверху пластиковой крышкой и поставить на нее закрытую банку с консервацией) и отправляем в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа достаем, перемешиваем и выкладываем в баночки и храним в холодильнике или подаем к столу!
Немає коментарів:
Дописати коментар