Приготовление торта:
Шаг 1
Смешайте сахар и маргарин. Блендером сбейте массу до состояния пены. Медленно помешивая, добавляйте яичные желтки, пока масса не станет пенистой. Растопите шоколад на паровой бане. Медленно влейте его в пенистую массу. Взбейте белки и добавьте их в массу. Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал и измельченный миндаль. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Форму смажьте жиром и вылейте в нее массу. Выпекать 50 минут при температуре 175 градусов.
Приготовление оформления:
Шаг 1
Дайте готовому пирогу остыть и смажьте поверхность красным вином.
Шаг 2
Закипятите воду и всыпьте сахар. Добавьте шоколад и дайте ему растаять.
Шаг 3
Намажьте пирог абрикосовым джемом, полейте горячим шоколадом и посыпьте измельченным миндалем.
Ингридиенты:
Для торта:
- 120 гр белого сахара
- 180 гр маргарина
- 6 куриных яиц
- 100 гр жидкого шоколада
- 70 гр муки
- 60 гр крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 120 гр миндальних орехов
Для оформления:
- 200 мл красного вина
- 100 мл воды
- 150 гр сахара
- 150 гр жидкого шоколада
- 3 столовые ложки джема
- Фундук
Немає коментарів:
Дописати коментар