понеділок, 5 грудня 2011 р.

Торт с клубникой и фундуком

Приготовление:
Взбить 3 яичных белка до пиков. Постепенно добавить 175 г сахара, 1 ч л кукурузной муки, 1 ч л белого винного уксуса, 1 ч л ванильной эссенции и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить 50 г мелко порезанных орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр и распределить в форме круга, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 10 мин при 150 г С, затем снизить температуру до 140 гр С и продолжать запекать 30-40 мин. Пропустить через сито 100 гр клубники. Добавить 3 ст л фруктового ликера. Взбить 550 мл сливок. Порезать 300 г клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 ст л протертой клубники. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом.

Немає коментарів:

Дописати коментар