«А мы тут плюшками балуемся!» Присоединяйтесь! Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных , воздушных, ароматных плюшек с чаем! Вот вам секретный рецепт с фото- получается быстро, красиво и вкусно!
Итак продукты:
Для теста:
3 яйца
0,5 л молока
50-70 г прессованных дрожжей
1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
3-4 стол. ложки растит. масла
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
800 г-1 кг муки
Для посыпки:
сахар
пакетик мака (по желанию)
Приготовление:
Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить.Но есть определенная последовательность для лучшего результата — подробные фото смотрите тут: дрожжевое тесто
Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.
Вот так:
Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:
Затем мажем каждый круг растительным маслом.
После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие плюшки с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:
Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:
Затем вывернуть:
И соединить обе стороны в середине:
Затем все плюшки отправляем на смазанный маслом противень :
Смазываем сырым яйцом , хорошенько взбитым вилкой, чтобы плюшки красиво блестели после выпечки:
Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
Вот такая красота получается:
Как видите можно сделать 2- х видов плюшки я люблю края закреплять в середине-так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.
Ну что ж вкуснейшие плюшки готовы.
Выкладываем ароматные, воздушные плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста -пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками , плюшками.
Немає коментарів:
Дописати коментар