пʼятниця, 2 грудня 2011 р.

Воздушные плюшки

плюшки рецепт
«А мы тут плюшками балуемся!» Присоединяйтесь!  Никто не сможет отказаться от удовольствия отведать этих замечательных , воздушных, ароматных плюшек с чаем!  Вот вам секретный рецепт с фото- получается быстро, красиво и вкусно!
Итак продукты:
Для теста:
3 яйца
0,5 л молока
50-70 г прессованных дрожжей
1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
3-4 стол. ложки растит. масла
3 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка соли
800 г-1 кг муки
Для посыпки:
сахар
пакетик мака  (по желанию)
Приготовление:
Для начала необходимо замесить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Делать его просто- положить все в кастрюлю и замесить.Но есть определенная последовательность для лучшего результата — подробные фото смотрите тут:  дрожжевое тесто
Когда тесто подойдет , самое время делать красивые плюшки.
Вот так:
Тесто делим на небольшие шарики, их раскатываем, учтите , что когда перед выпечкой тесто подойдет то плюшки увеличится, как минимум в 2 раза:
плюшки рецепт
Затем мажем каждый круг растительным маслом.
После этого, на каждый кружок насыпать немного сахара (если есть добавить мака-получатся сладкие плюшки с маком ) и все распределить равномерно по кругу теста:
плюшки рецепт
Сворачиваем каждый кружок рулетиком, сахаром внутрь и  делаем разрез с двух сторон не доходя до середины 1,5 -2 см:
плюшки рецепт
Затем вывернуть:
плюшки рецепт
И соединить обе стороны в середине:
плюшки рецепт
вкусные плюшки
вкусные плюшки
Затем все  плюшки отправляем на смазанный маслом противень :
плюшки
Смазываем сырым яйцом , хорошенько взбитым вилкой, чтобы плюшки красиво  блестели после выпечки:
рецепт плюшки
Оставить подходить в теплом месте. Когда размер их увеличится в 2 раза, тесто станет воздушным, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяного состояния.
Вот такая красота получается:
плюшки рецепт
Как видите можно сделать 2- х видов плюшки я люблю края закреплять в середине-так аккуратнее, а можно просто сделать осьминогов, прикольный вид получается.
Ну что ж вкуснейшие плюшки готовы.
Выкладываем ароматные, воздушные плюшки на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!
рецепт плюшки
Скоро Новый Год, а следом идут Рождественские каникулы, так что самое время порадовать родных вкусной выпечкой из дрожжевого теста -пирогами с разными начинками, булочками, ватрушками , плюшками.

Немає коментарів:

Дописати коментар