Ингредиенты:
- морковь - 500 г,
- соль - 1/3 ч. л.,
- сахар - 2-3 ст. л.,
- сливочное масло - 70 г,
- манная крупа - 20 г,
- мука - 2-3 ст. л.,
- творог - 250 г,
- яйцо - 2 шт.,
- вода,
- сметана.
Описание:
Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Выложить морковь в кастрюлю и залить небольшим количеством воды, чтобы морковь была немного покрыта. Довести до кипения, добавить сахар и масло. Варить 5 минут. Затем постепенно помешивая, всыпать манную крупу. Варить ещё 10 минут, постепенно помешивая.Дать морковной смеси слегка остыть.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить и соединить с протёртым творогом. Тщательно перемешать.
Яично-творожную смесь смешать с морковью. Добавить муку, тщательно перемешать.
Белки взбить с солью до плотной пены. Добавить в морковную массу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-45 минут.
Подавать со сметаной.
Немає коментарів:
Дописати коментар