понеділок, 5 грудня 2011 р.

Салат «Дед Мороз»

 Необходимые ингредиенты:
4 вареных яйца,
200 граммов слабосоленой семги,
1 банка консервированной кукурузы,
1 помидор,
2 луковицы,
1 морковь,
Масло растительное,
Майонез.
Для украшения:
Болгарский красный перец,
2 горошины перца,
Кусочек твердого сыра.

Способ приготовления:

1.Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.
2.Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.
3.Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.
4.Вскрываем банку с кукурузой, сливаем жидкость. Лук, морковь и помидор с кукурузой соединяем, добавляем семгу кубиками, желтки, все заправляем майонезом и выкладываем на плоское блюдо, формируем фигурку Деда Мороза.
5. Готовый салат украшаем ломтиками семги, делая рукава и подол кафтана. Из перца вырезаем варежки и колпачок, а также носик и губки. Все украшаем как на картинке, присыпаем белком, где нужно, из перца делаем поясок и вставляем глазки-горошинки. Трем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.
Вот такие вкусные салаты на новый год можно делать, была бы только фантазия. Всем удачи!

Немає коментарів:

Дописати коментар