четвер, 1 грудня 2011 р.

Уха классическая


Ингредиенты:
1 кг любой рыбы
700 г картофеля
150 г моркови
100 г лука
лавровый лист (4 штуки)
корень петрушки или сельдерея
перец горошком (6 штук)
соль, перец, зелень по вкусу
Почистить рыбу. Рыбьи головы и хвосты закинуть в четырехлитровую каструлю, залить водой, варить 25-30 минут и вынуть (они больше не понадобятся), бульон можно процедить. Саму рыбу нарезать небольшими кусточками, лук нарезать мелка, натереть на средней тёрке морковь, кубиками нарезать картошку. Спустить картошку в кипящий бульон, посолить, поперчить. Добавить рыбу, когда картофель закипит, и варить 15 минут. После спустить морковь и лук, варит минут 5-7. В конце добавить корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец и дать настояться около получаса. Когда будуту подавать, засыпьте зеленью.

Немає коментарів:

Дописати коментар