Почистить рыбу. Рыбьи головы и хвосты закинуть в четырехлитровую каструлю, залить водой, варить 25-30 минут и вынуть (они больше не понадобятся), бульон можно процедить. Саму рыбу нарезать небольшими кусточками, лук нарезать мелка, натереть на средней тёрке морковь, кубиками нарезать картошку. Спустить картошку в кипящий бульон, посолить, поперчить. Добавить рыбу, когда картофель закипит, и варить 15 минут. После спустить морковь и лук, варит минут 5-7. В конце добавить корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец и дать настояться около получаса. Когда будуту подавать, засыпьте зеленью.
четвер, 1 грудня 2011 р.
Уха классическая
Почистить рыбу. Рыбьи головы и хвосты закинуть в четырехлитровую каструлю, залить водой, варить 25-30 минут и вынуть (они больше не понадобятся), бульон можно процедить. Саму рыбу нарезать небольшими кусточками, лук нарезать мелка, натереть на средней тёрке морковь, кубиками нарезать картошку. Спустить картошку в кипящий бульон, посолить, поперчить. Добавить рыбу, когда картофель закипит, и варить 15 минут. После спустить морковь и лук, варит минут 5-7. В конце добавить корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец и дать настояться около получаса. Когда будуту подавать, засыпьте зеленью.
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар