четвер, 1 грудня 2011 р.

Тефтели из индейки

tefteli Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 1 кг фарша из индейки.
- 3/4 ст. крошек хлебных.
- 1 яйцо.
- 130 г сметаны.

- 2 ч.л. розмарина свежего.
- 2 с.л. базилика свежего.
- 1 ч.л. фенхеля (семян).
- 1 ч.л. тимьяна.
- 1/2 ч.л. чили перца сухого.
- 1 ч.л. орегано.
- 15 г соли.
- 200 г муки.
- 200-300 г масла растительного (для жарки).
Для соуса:
- 1/2 чили перца сухого.
- 2 зубка чеснока.
- 50 мл вина белого.
- 3 помидора (крупного).
- 1 п. базилика.
- 100 г масла растительного.
- 100 г сыра твердого.
Способ приготовления:
Совместить все продукты для тефтелей вместе и хорошо вымесить.
Сформировать из полученного фарша небольшие шарики и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на разогретом масле растительном с двух сторон на огне небольшом до готовности.
На мелкой терке натереть сыр.
Нарезать помидоры кубиками.
На разогретом масле растительном обжарить измельченный чеснок и перец чили 1 минуту, добавить вино и 2 минуты прокипятить.
Тефтели выложить в сковороду, аккуратно с соусом перемешать, добавить помидоры и тушить 4 минуты, притрусить сверху измельченным базиликом и отставить с огня.
Подавать с гарниром, притрусив сверху сыром твердым.

Немає коментарів:

Дописати коментар