Чтобы приготовить консервированные кабачки с томатами ( на одну банку 0,5 л) вам понадобится:
200 г томатов
250 г кабачков
2 средних дольки чеснока
20 г муки
50 г сливочного масла
Соль по вкусу, примерно 5 г
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружками, предварительно помытые холодной водой. Обмакиваем в муке с солью и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Далее очищаем чеснок и мелко нарезаем. Помыть спелые томаты и разрезать дольками.
Все компоненты уложить в банки послойно, добавить 1 ч. л. соли на одну банку (0,5 л) и стерилизовать 35 минут при 100 °С с накрытой крышкой.
Банки закатать и на сутки поставить, перевернув их крышками вниз.
Консервированные кабачки с томатами готовы.
Немає коментарів:
Дописати коментар