четвер, 1 грудня 2011 р.

Морковно-кокосовое печенье


Морковно-кокосовое печеньеИнгредиенты:

  • морковь крупная - 4 шт.,
  • мука - 400 г,
  • сливочное масло - 12 ст. л.,
  • сахар - 2/3 чашки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • ванильная эссенция - 1 ч. л.,
  • пекарский порошок - 2 ч. л.,
  • кокосовая стружка - 1/2 чашки,
  • сахарная пудра - 1/2 чашки,
  • соль - 1/2 ч. л.

Описание:

Очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и отвариваем до размягчения (20-25 минут). Сливаем воду и разминаем морковь в пюре. Остужаем. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль. Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем миксером до однородной массы. На противень выкладываем небольшие шарики (~2 см). Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.
Тёплое печенье поливаем глазурью, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Немає коментарів:

Дописати коментар