Ингредиенты:
- морковь крупная - 4 шт.,
- мука - 400 г,
- сливочное масло - 12 ст. л.,
- сахар - 2/3 чашки,
- яйцо - 1 шт.,
- ванильная эссенция - 1 ч. л.,
- пекарский порошок - 2 ч. л.,
- кокосовая стружка - 1/2 чашки,
- сахарная пудра - 1/2 чашки,
- соль - 1/2 ч. л.
Описание:
Очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и отвариваем до размягчения (20-25 минут). Сливаем воду и разминаем морковь в пюре. Остужаем. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем по очереди яйцо, морковное пюре и ваниль. Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем миксером до однородной массы. На противень выкладываем небольшие шарики (~2 см). Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 12-15 минут до лёгкого зарумянивания.Тёплое печенье поливаем глазурью, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Немає коментарів:
Дописати коментар