Состав:
300 г отварной говядины,
1 стакан риса,
2 апельсина,
2 стакана воды.
Для соуса:
1 апельсин,
1 лимон,
1 ст. ложка муки,
300 г растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка уксуса,
сахар,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
Подавать в охлажденном виде.
300 г отварной говядины,
1 стакан риса,
2 апельсина,
2 стакана воды.
Для соуса:
1 апельсин,
1 лимон,
1 ст. ложка муки,
300 г растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка уксуса,
сахар,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона.
Подавать в охлажденном виде.
Немає коментарів:
Дописати коментар