понеділок, 5 грудня 2011 р.

Шоколадный рулет

Что Вам понадобится:
1) Сахар — 200г
2) Какао-порошок — 2 ст. ложки
3) Яйца — 1шт
4) Грецкие орехи — 100г
5) Печенье — 400г
6) Сливочное масло — 200г
Возьмем миску, в которой мы будем смешивать ингредиенты. Смешиваем в ней какао-порошок и сахар. Добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.
Орехи режем ножом на более мелкие кусочки и добавляем в миску. Печенье крошим на мелкие кусочки и также добавляем в миску. Туда же разбиваем одно яйцо. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
У Вас должно получиться густое тесто. Если тесто не густое, то добавьте больше печенья. Если же наоборот сильно густое, то добавьте чуть больше сливочного масла.
Когда тесто готово, формируем из него рулет и заматываем в полиэтиленовую пленку. Кладем в холодильник на 2 часа. Когда пройдёт нужное время, достаем рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
Кстати, по желанию, в тесто для рулета Вы можете добавить мармелад, зефир и другие сладости, которые Вы любите. Вот наш шоколадный рулет и готов.
Приятного Вам аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар