четвер, 1 грудня 2011 р.

Пирожное «Весенний каприз»

Состав:
Белки - 10 шт.
Сахарная пудра - 350 гр.
Мука - 150 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л..
Маскарпоне - 500 гр.
Мятная эссенция - 4-6 кап.
Пищевой краситель (зеленый),
Сироп для пропитки.

Приготовление:
Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Продолжая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру. Аккуратно добавить к белкам просеянную муку и перемешать. Выстелить дно прямоугольной формы пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 160-170 градусов около 30 минут. Бисквитный корж остудить и разрезать пополам, пропитать сахарным или другим сиропом, можно добавить немного амаретто или ароматного коньяка. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой, добавить пару капель зеленого красителя и мятную эссенцию. Хорошо перемешать. Смазать половину коржа полученным кремом, накрыть вторым коржом и сверху снова щедро смазать кремом. Посыпать миндальной стружкой, острым ножом поделить бисквит на мини-пирожные.

Немає коментарів:

Дописати коментар