пʼятниця, 2 грудня 2011 р.

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг это десерт от которого никто не сможет отказаться. Он состоит и фруктов, которые несут в себе кучу витаминов, поэтому очень советую этот десерт особенно детям. Для приготовления ванильного пудинга нам понадобится: 500 мл молока, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 8 стол ложек меда (только не заменяйте мед на сахар), 1 манго, 1 апельсин, 1 щепотка молотой корицы, 6 яиц, листочек мяты для украшения. Приступим!
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Надо взять глубокий противень и наполнить его водой на 2 см примерно и затем поставить его в духовку. В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте ванилин, соль. перемешайте и доведите до кипения. Добавьте туда 3 столовой ложки меда и снова доведите до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Манго моем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и осторожно вытаскиваем косточку. Фруктовую мякоть нарезаем кубиками и смешиваем с оставшимся медом. Берем апельсин, моем, обсушиваем и с помощью терки снимаем тонкий слой цедры.
Сок отжимаем и смешиваем с цедрой и кубиками манго, добавляем молотую корицу и оставляем на 10 минут. Яйца взбиваем с помощью миксера пока не получится пышная масса, постепенно вливаем остывшее молоко с медом. Выкладываем массу в формочки (какие вам нравится), ставим их в противень с водой на 40 - 50 минут, нам надо чтобы масса загустела. Достаем из духовки и даем остыть.

Немає коментарів:

Дописати коментар