суботу, 19 листопада 2011 р.

Минтай по-восточному

Состав:
Крупная тушка минтая (1 кг),
1 ст. ложка сливочного масла,
100 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка сахара,
200 г воды,
пучок зеленого лука,
0,5 ч. ложки красного молотого перца,
соль,
1-2 редьки.

Приготовление:
Рыбу разрежьте на крупные куски. В кастрюлю положите масло, сахар, влейте соевый соус и воду, поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь и выложите в кастрюлю (желательно в один ряд) куски рыбы. Можно сначала выложить дно ломтиками редьки, чтобы рыба не подгорела. Редька улучшает вкус блюда. Тушите, пока жидкость выкипит наполовину, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, поперчите, попробуйте соус и, если надо, посолите. Тушите на слабом огне, пока соус не впитается в рыбу.

Немає коментарів:

Дописати коментар