понеділок, 21 листопада 2011 р.

Торт "Пьяная Вишня"

Ингредиенты для "Торт "Пьяная Вишня""
Рецепт "Торт "Пьяная Вишня""

Из вишен извлечь косточки и залить их коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.Вишню настаивать не менее 12 часов лучше двое-суток.

Торт "Пьяная Вишня" ингредиенты Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.Белки взбить в крепкую пену.

Торт "Пьяная Вишня" 1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.

фото Торт "Пьяная Вишня" Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнею, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)

Торт "Пьяная Вишня" Вишня без косточек Тесто вылить в форму

Торт "Пьяная Вишня" Коньяк или ликер Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).Корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Торт "Пьяная Вишня" Мука   пшеничная Вишни откинуть на сито и дать стечь в течении 15 мин.
Сделать крем из размягченного до комнатной температуры масла и сгущенного молока. При желании в крем можно добавить 1~3 ст ложки коньяка от вишни.Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.(Я все это взбила миксером)
"Коробочку" заполнить получившейся массой.Так как массы получается больше, чем первоначальный объем мякоти бисквита, то лишнюю массу лучше не укладывать горой, а съесть отдельно.(Я обмазала лишней массой бока и верх торта)Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

Торт "Пьяная Вишня" Яйца Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить до ее растворения.
Добавить какао, 4 ст ложки коньяка от вишни, крахмал и шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.

Торт "Пьяная Вишня" Сахар Торт украсить и убрать в холодильник.Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Торт "Пьяная Вишня" Сметанa Вот он в разрезе

Торт "Пьяная Вишня" Ванилин - щепотка а это вам кусочек)))

Немає коментарів:

Дописати коментар