суботу, 19 листопада 2011 р.

Рыба по-самаркандски

Состав:
1 большая не постная рыба,
2 средние луковицы,
2 средних помидора,
зелень,
Рассол:
1/2 литра воды,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка соевого соуса,
2~3 веточки кинзы и сельдерея,
2~3 зубчика чеснока,
1 мясистый помидор

Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры. Приготовить рассол. Помидор измельчить до пастообразного состояния. В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея, целые зубчики чеснока, соль, соевый соус. Рассол довести до кипения и остудить. Рыбу положить в рассол на 1~1,5 часа. Рыбу порезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить, помидоры потереть, зелень мелко порезать. Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью. Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10~15 мин. Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл только рыбу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

Немає коментарів:

Дописати коментар