понеділок, 21 листопада 2011 р.

Торт "Безе"

Ингредиенты для "Торт "Безе""
Рецепт "Торт "Безе""
Торт "Безе" ингредиенты Необходимые ингредиенты.

Торт "Безе" Отделяем белки от желтков.

фото Торт "Безе" Яйца должны быть холодные, посуда для взбивания безе - стеклянная.

Торт "Безе" Яйцо куриное Белки взбить в густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар.

Торт "Безе" Саxар Просеять в белки смешанную с крахмалом сахарную пудру.

Торт "Безе" Сахарнaя пудрa Аккуратно и медленно перемешать.
Во взбитых белках должна стоять ложка.

Торт "Безе" Крахмал картофельный Начертить не пергаментной бумаге окружность. У меня диаметр 24-25 см.

Торт "Безе" Молоко сгущенное Наполнить массой безе кондитерский шприц и выдавливая массу по спирали, заполнить ею начерченный круг.

Торт "Безе" Масло сливочное Таких коржей должно быть 3 штуки.

Торт "Безе" Орехи грецкие Верхний корж - заполнить розетками из безе.

Торт "Безе" Такой корж будет один.

Торт "Безе" В разогретую до 150 градусов духовку ставим коржи на 1 час, убавляя температуру до 100 градусов. Использовать конвекцию (вентилируемая духовка) с осторожностью, безе может "опасть". По истечении часа коржи из духовки не достаем, а выключаем печку и ждём её остывания.


Торт "Безе" Размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком, добавляем грецкие орехи (по вкусу, можно и без них). Каждый спиральный корж промазываем кремом, положим один на другой.

Торт "Безе" Сверху положить корж из розеток. И приятного аппетита!!!         

Немає коментарів:

Дописати коментар