суботу, 19 листопада 2011 р.

Растегаи


Растегаи Ингредиенты:

Для теста:
  • мука - 1.5 ст.,
  • сода - 0.5 ч. л.,
  • маргарин - 250 г,
  • кефир - 1 ст.
Для начинки:
  • филе любой рыбы,
  • лук репчатый,
  • перец, соль - по вкусу,
  • сок лимона - немного.

Описание:

Начинка: филе рыбы порезать кубиками, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль и немного сока лимона, дать постоять.
Тесто: в миску насыпать муку и добавить соду. Порубить в этой муке холодный маргарин, влить кефир, замесить тесто, добавляя муку, чтобы тесто получилось мягким и пластичным.
Тесто подержать в холодильнике 30 минут. Раскатывать тесто кружками, в серединку класть кусочек сливочного масла холодного (если рыба жирная -масло не надо) и начинку. Защипнуть, уложить швом вниз на противень, смазать яйцом, выпекать.
Растегаи готовы.

Немає коментарів:

Дописати коментар