пʼятницю, 18 листопада 2011 р.

Блины на молоке


Áëèíû íà ìîëîêå
Блины на молоке могут быть тоненькие и толстые, соленые и сладкие, могут быть и десертом и закуской - смотря, как вы их приготовите и с чем подадите. Они хороши с любой начинкой или даже просто со сметаной и сахаром. Непременно попробуйте! Чтобы приготовить блины на молоке нам понадобятся следующие продукты:
  • Два стакана молока
  • Два стакана муки
  • Два яйца
  • Соль и сахар
  • Три столовых ложки растительного масла
Приготовление Блины на молоке получатся мягкими и нежными, если тесто приготовлено с соблюдением некоторых правил. Молоко нужно слегка подогреть, муку обязательно просеять, яйца взбить венчиком и лишь потом добавлять в тесто. В просторной посуде подогреваем молоко. Вливаем взбитые яйца, масло, добавляем щепотку соли. Количество сахара добавляйте по вкусу – если блины на молоке будут сладкими - положите побольше, если готовите с несладкой начинкой – достаточно половины чайной ложечки. Тонкой струйкой всыпаем муку и сразу же энергично размешиваем тесто. Если оно получилось жидким, добавьте еще муки до консистенции жидкой сметаны. Разогрейте сковородку, смажьте ее кусочком сала или маслом. Наберите немного теста в половник и выливайте на сковородку, наклоняя ее из стороны в сторону – тогда тесто будет равномерно растекаться. Поджарьте блин с одной стороны, переверните и подрумяньте со второй стороны. Складывать блины нужно на плоскую тарелку горкой, один на другой. Совет. Чтобы тесто для блинов на молоке получилось воздушным, без комочков, перемешивайте ингредиенты миксером или ручным венчиком.
 

Немає коментарів:

Дописати коментар