середу, 30 листопада 2011 р.

Свиная грудинка заливная

Состав:
500 г свиной грудинки без костей,
3 яйца,
100 г готового мясного желе,
100 г сливочного масла,
100 г майонеза,
1 помидор,
2 огурца,
1 пучок зелени петрушки,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить. Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Свиную грудинку промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать взбитыми яйцами, обжарить в сливочном масле с обеих сторон, затем выложить на противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут.
Куски мяса остудить, выложить в форму, сверху положить дольки помидора, кружочки огурцов, залить майонезом, затем мясным желе и поставить в прохладное место на 3-4 часа.

Немає коментарів:

Дописати коментар