суботу, 19 листопада 2011 р.

Торт "Пьяная вишня"


Торт "Пьяная вишня"Ингредиенты:

Для коржа:
  • яйцо - 5 шт.,
  • сахар - 1 ст.,
  • мука - 2 ст.,
  • сода (погашенная уксусом) - 1/2 ч. л.,
  • какао - 1 ст. л.,
  • вишня - 1 ст.,
  • красное вино - 1 ст.
Для начинки:
  • сливочное масло - 300 г,
  • сахар - 1/2 ст.,
  • шоколад - по вкусу.
Для украшения:
  • толченые орехи или вишня в желе.

Описание:

Яйца взбить со стаканом сахара, всыпать муку, соду, погашенную уксусом и ложку какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
Стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.
Начинка: 300 грамм масла растереть с сахаром, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 грамм масла и 3-4 ложки сахара).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами или вишней в желе. Полученное произведение искусства поставить в холод.
Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.

Немає коментарів:

Дописати коментар