четвер, 17 листопада 2011 р.

Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко"Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.,
  • желтки - 7 шт.,
  • сахар - 1/2 ст.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сода - 1 ч. л.
Для крема
  • белки - 7 шт.,
  • желатин - 20-30 г.,
  • сахар - 1,5 ст.,
  • сливочное масло - 150 г,
  • сгущенное молоко - 200 г,
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для глазури
  • шоколад - 150 г,
  • сливки 38% - 50-70 мл,
  • сливочное масло - 25 г.

Описание:

Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выслать бумагой для выпечки и выложить смесь. Выпекать в нагретой духовке до 170°C минут 15-20, до готовности. Остудить и разрезать пополам. Приготовить крем. Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Нагреть до растворения сахара и желатина на водяной бане. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахарно-желатиновым раствором, все время взбивая. Приготовить глазурь. В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло, всё растопить на маленьком огне до однородной массы. В форму со съемными бортами положить нижний корж, по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Вылить крем, сверху положить второй корж и опять крем. Поставить в холодильник для застывания. Застывший торт залить шоколадной глазурью.

Немає коментарів:

Дописати коментар