четвер, 24 листопада 2011 р.

Шанежки с картофельной начинкой


Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 3 стакана (~ 400 г)
- 100 г.
- 1 ст. ложка
 — 1 шт
теплая - 125 мл
сухие - 1,5 ст. ложки
- 1 ст. ложка
 - щепотка
растительное 
Для начинки:
 — 4 шт
сливочное масло - 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт
- 4 ст. ложки
соль
яйцо для смазывания
Способ приготовления:
В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей или развести их в небольшом количестве теплой воды (1/3 стакана) с сахаром, или смешать с мукой.
Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Добавить поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку, замесить , оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1−1,5 часа.
Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить.
Подошедшее тесто разделить на шарики, размером с крупный абрикос, положить на противень, приплюснуть и с помощью стакана сделать углубление, в которое положить начинку.
Дать расстояться 30 минут и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусахС около 20 минут.

Немає коментарів:

Дописати коментар