середу, 30 листопада 2011 р.

Луковый пирог

Тесто:
— 2 стакана муки
— 6 столовых ложек сметаны
— 1 пачка маргарина — я делаю на сливочном, маргарин должен быть мягким
— 0,5 ч.л. соды погасить уксусом
Это количество рассчитано на пирог размером с противень. Изначально рецепт был на половину этих ингредиентов, я готовила его в сковороде. Но так как я еле успевала отхватить себе кусочек, очень быстро стала готовить на полный противень!
Начинка:
2 большие луковицы
капуста б/к — где-то половинка среднего качана
2 плавленных сырка, можно взять любой твердый
2 сырых яца
соль, перец
Это базис, в начинку можно добавлять жареные грибы, натертые на мелкой терке замороженные грибы, ветчину, колбасу, все, что вы любите или что завалялось в холодильнике!
Тесто замешивается очень легко
4129864_DSC01044 (700x525, 150Kb)
Я его заворачиваю в пленку и отправляю минимум часа на 2 в холодильник
4129864_DSC01046 (700x525, 232Kb)
Для начинки режем полукольцами лук, бросаем его на разогретую сковороду. Шинкуем капусту и по мере нарезки добавляем к жарящемуся луку. Смесь нужно довести до мягкого состояния, это не должна быть кондиция тушеной капусты!
4129864_DSC01066 (700x525, 210Kb)
Добавляем соль, перец, натертый на крупной терке сыр и сырые яйца. Если вы хотите в дальнейшем получить глянец на пироге, не забудьте оставить белок от одного яйца. Я лично вспоминаю об этом, когда начинка готова:) Сегодня получилось так же...
4129864_DSC01073 (700x525, 226Kb)
Перемешиваем. Начинка готова!
4129864_DSC01074 (700x525, 233Kb)
Достаем из холодильника наше тесто и делим его на две части: чуть больше для низа пирога, поменьше — для верха.
4129864_DSC01075 (700x525, 237Kb)
Застилаем пергаментом противень. Раскатываем большой прямоугольник для низа пирога. Помним о том, что края будут заворачивать верх, поэтому делаем с запасом.
4129864_DSC01077 (700x525, 226Kb)
Выкладываем равномерным слоем начинку.
4129864_DSC01078 (700x525, 231Kb)
Раскатываем второй прямоугольник по размеру выложенной начинки, выкладываем на нее, формируем красивенький загиб, ну или как у кого получается. Кстати, можете особо красоту не наводить: пирог закусочный, допускается некоторое кособлудие! Да еще он до такой степени вкусный, что на его внешний вид никто внимания не обратит. Прокалываем ножом дырочки, чтобы было куда выходит пару, а то вздуется, и вперед — в разогретую духовку!
4129864_DSC01079 (700x525, 235Kb)
4129864_DSC01080 (700x525, 167Kb)
Доводим его в духовке до румяно-аппетитного состояния — минут 20 где-то. Но запахи!!!
4129864_DSC01083 (525x700, 184Kb)
С трудом дожидаемся, чтобы хоть немного подостыл, нарезаем на порционные кусочки и на стол! Главное, уберите вовремя пальцы!
4129864_DSC01084_1_ (700x525, 210Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар