середу, 30 листопада 2011 р.

Бисквитный мраморный торт

Состав:
Для песочного теста:
150 г муки,
50 г сахара,
100 г сливочного масла,
1 желток.
Для бисквита:
3 яйца,
100 г сахара,
3 стол, ложки амаретто,
100 г муки,
20 г какао,
1 чайн, ложка разрыхлителя.
Для крема с маком:
8 г желатина,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стол, ложка цедры,
500 мл сливок
150 г смородинового конфитюра,
100 г шоколадной стружки.
Приготовление:
Быстро перемешать продукты для песочного теста. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Для бисквита взбивать 8 мин до образования густой пены яйца, сахар и амаретто. Смешать - муку, какао и разрыхлитель, просеять сверху на массу и перемешать. Выложить массу в разъемную форму и выпекать 25 мин ; при 180°. Дать остыть.
Раскатать песочное тесто и положить его в разъемную форму, выстеленную бумагой. Выпекать 20 мин при 180*. Остудить. Замочить желатин. Вскипятить молоко с молотым маком, ванильным сахаром и тертой цедрой лимона, варить 3-4 мин и снять с плиты. Отжать желатин, распустить его в маковой массе и, помешивая, остудить, поставив миску в ледяную воду. Взбить сливки и перемешать их с массой, как только она начнет застывать. Намазать корж из песочного теста конфитюром. Разрезать бисквит на 2 коржа. Положить 1 половину на песочный корж. Намазать 1/2 крема, накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем. Охлаждать торт 2 ч. Посыпать стружкой.

Немає коментарів:

Дописати коментар