середу, 23 листопада 2011 р.

Пирог с тыквой и киви

im_20110213231628_23354
Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 1 киви.
- 2 яйца.
- 1/2 лимона.
- 200-300 г тыквы.
- 100 г масла сливочного.
- 100-150 мл кефира.
-  соль.
- 2 г соды.
- 100 г сахара.
- 20 г свежего имбиря.
Способ приготовления:
Очистить киви и тыкву и кубиками нарезать.
Выдавить сок из лимона, кожуру натереть на цедру.
Имбирь на терке натереть.
В просеянную муку добавить соду, щепотку соли, размягченное масло и тщательно растереть, чтоб получился “песок”.
Добавить цедру и имбирь.
Сахар взбить с яйцами, до образования пены, и ввести аккуратно в тесто. Если получится тесто очень сухим, разбавить кефиром.
Добавить сок лимона в полученную массу, и аккуратно вымешать.
Противень смазать маслом, залить половину теста, выложить киви и тыкву, и залить остальным тестом сверху.
Выпекать изделие 25-35 минут при 220 С.
Подавать горячим.

Немає коментарів:

Дописати коментар