вівторок, 8 листопада 2011 р.

Цыпленок-Фрикасе

Состав:
1 тушка цыпленка;
подсолнечное масло (для обжаривания);
4 ст. ложки муки;
4 ст. ложки масла;
0,5 чайной ложки черного перца;
3 желтка; сок 1 лимона;
соль по вкусу;
зелень (для украшения).
Приготовление:
Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрезать на порционные куски. Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо.
Отдельно поджарить 4 столовые ложки масла и 4 столовые ложки (без верха) муки. Прибавить черный перец и процеженный бульон. Когда соус прокипит 8-10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, и залить готовым соусом цыпленка. Украсить ломтиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки.

Немає коментарів:

Дописати коментар