понеділок, 21 листопада 2011 р.

Торт «Сенаторский»

Ингредиенты для "Торт «Сенаторский»"
Рецепт "Торт «Сенаторский»"
Торт «Сенаторский» ингредиенты У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки  идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут.

Торт «Сенаторский» Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. У меня они стоят на подоконнике и охлаждаются. Корж немного подсядет, это не страшно.  Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится.

фото Торт «Сенаторский» Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема:  12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить.

Торт «Сенаторский» Яйцo куриное Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема.

Торт «Сенаторский» Сахар-песок Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. У меня раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался.

Торт «Сенаторский» Крахмал Вот так он выглядит в разрезе.  Очень нежный и очень вкусный.  

Немає коментарів:

Дописати коментар