понеділок, 28 листопада 2011 р.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВАМИ

На 12 персон • Приготовление: 180 мин *310 ккалшоколадный торт в домашних условиях,самый вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты:
2 яйца,
125 г сливочного масла,
100 г сахарного песка,
125 г муки,
50 г молотых грецких орехов,
4 стол, ложки молока,
2 чайн. ложки разрыхлителя.
Для крема:
150 г горького шоколада,
20 г желатина,
3 яйца,
200 мл сливок 30%-ной жирности,
100 г сахара,
50 г белого шоколада
1 пакетик ванилина,
Сливовое пюре:
цедра 1 лимона
50 г виноградного сока,
500 г слив,
50 г сахарного песка,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до180°С .  Взбиваем яйца. Смешиваем масло с саха­ром, добавляем орехи,  яйца, молоко и муку с разрыхлителем. Выстилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Выпекайте в течении 30 мин. Вынимаем корж и остужаем, перекладываем на  удобное блюдо(поднос). Сливы моем, разрезаем попо­лам, удаляем  косточки. Оставляем несколь­ко штук для украшения. Другие сливы тушим 3 мин с сахарным песком, соком, цедрой, затем протираем через сито. Замачиваем желатин в холодной во­де на 1ч, затем отжимаем и рас­творяем в 2 стол. ложках горячей воды на небольшом огне. Растапливаем горький шоколад. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром на водяной бане. Добавляем желатин, сливки, шоколад и еще раз взбиваем. Вокруг блюда с коржом ставим бортик формы. Половину крема выкладываем на корж ставим в холодильник на минут  20. Затем до­стаем корж, выкладываем сливовое пюре, затем оставшийся крем и ставим торт в холодильник на 2 часа. Торт украшаем сливами и тертым белым шо­коладом.
Совет: в этом рецепте сливы можно заменить кроме сливового любым другим кислым джемом (из смородины или крыжовника)

Немає коментарів:

Дописати коментар