пʼятницю, 18 листопада 2011 р.

Торт "Пудель Артемон"


Торт "Пудель Артемон"Ингредиенты:

  • 300 г маргарина,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. муки.
Для пропитки:
  • джем по вкусу.
Для крема:
  • 500 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущеного молока,
  • красители.
Для декора:
  • белое маршмеллоу (безе),
  • шоколад,
  • кокосовая стружка.

Описание:

Замеси мягкое тесто, раздели его на 2 разных по размеру части. Большую - уложи ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, испеки. То же проделай с меньшей частью.
На картоне нарисуй трафарет-заготовку "тела Артемона", а также 3 кружочка: для "хвоста" и "лапок". Заготовки вырежи. Приложи трафареты к меньшему коржу и вырежи все детали в 2-х экземплярах.
Больший корж смажь джемом. Потом - кремом из взбитого со сгущенкой сливочного масла (используй половину, а во вторую часть крема добавь розовый краситель). Посыпь большой корж зеленой кокосовой стружкой. Сверху по отдельности уложи все "детали" пуделя Артемона, как показано на фото. Затем смажь джемом, положи второй экземпляр заготовок, чтобы фигура пуделя выглядела объемно. Смажь кремом из розового сливочного масла.
Декорируй торт шоколадом, белым маршмеллоу, безе или зефиром, как показано на фотографии.

Немає коментарів:

Дописати коментар