четвер, 24 листопада 2011 р.

Торт песочный с масляным кремом

Состав:
Для торта весом около 1 кг:
тесто из 2 стаканов муки,
крем масляный из 200 г масла,
посыпка.

Приготовление:
Из готового теста раскатать три квадратные или круглые лепешки толщиной. 4-5 мм. Обрезать ножом края теста или подровнять лепешку, нажимая на нее сковородкой. Каждую лепешку навернуть на скалку и перенести на сухой противень. Выпекать лепешки 12-15 мин при 230-250њC. Все три лепешки после охлаждения склеить кремом, смазать кремом боковые стороны торта и отделать их посыпкой. Из оставшегося крема сделать с помощью корнетика и шприцевальных трубочек различные украшения на поверхности торта. Круглый торт удобно перед подачей на стол нарезать на порции. На поверхности торта можно сделать из крема корзину с цветами.

Немає коментарів:

Дописати коментар