середу, 30 листопада 2011 р.

Заливная ветчина с сыром

Состав:
500 г ветчины,
300 г сыра,
2 столовые ложки майонеза,
3-4 зубчика чеснока,
1 кг свиных костей,
40 г желатина,
3 моркови,
3 луковицы,
1 корень петрушки,
2 пучка зелени петрушки,
3 помидора,
3 лавровых листа,
1 бутон гвоздики,
4-5 горошин черного перца,
перец красный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона.
Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Ветчину мелко нарезать, выложить в форму, положить лук, корень петрушки, морковь, посыпать тертым сыром, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4-5 часов.
Заливную ветчину поперчить, посыпать чесноком, украсить кружками помидоров, зеленью петрушки и подать к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар