суботу, 19 листопада 2011 р.

Паэлья с морепродуктами классическая испанская


Паэлья с морепродуктами классическая испанскаяИнгредиенты:

  • коктейль из морепродуктов - 500 г,
  • шафран - 1/2 ч. л.,
  • оливковое масло - 40 мл,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • рис "Валенсия" - 300 г,
  • соль - 1 ч. л.,
  • томатное пюре - 200 г,
  • горошек зеленый замороженый - 100 г,
  • фасоль зеленая стручковая - по вкусу,
  • перец сладкий зеленый - 1/2 шт.,
  • лимон - 1/4 шт.,
  • вода.

Описание:

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите.
В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпьте рис и перемешайте. Обжаривайте рис, помешивая, пару минут. Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец, добавьте воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать. Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Минут через 10 положите в сковороду горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль.
Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Закройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Подавайте паэлью к столу горячей. Хорошим дополнением к паэлье будет белое вино!

Немає коментарів:

Дописати коментар