вівторок, 29 листопада 2011 р.

Салат «Дракончик» с сельдью и корейской морковью

Для приготовления вам потребуются:
морковь — 2 шт или
морковь по-корейски - 100−150 г.
яйца — 3 шт
картофель — 3 шт
филе слабосоленой сельди— 1 шт
свекла — 1 шт
зеленый горошек - 1 баночка
соевый соус — 1 ч. ложка
майонез
чеснок
листья салата (темно-красные и зеленые)
сладкий красный перец
Способ приготовления:
Морковь отварить и натереть на крупной терке (лучше использовать терку для приготовления корейской моркови, которая нарезает длинными тонкими брусочками). Для прибавления остроты салату можно положить морковь приготовленную по-корейски.
Свеклу отварить и натереть на терке.
Отварить картофель и яйца, остудить.
Разобрать сельдь на филе, нарезать ее небольшими кусочками. Сельдь должна быть слабосоленой.
Сельдь залить 1 ч. ложкой соевого соуса, дать настояться.
Салат выкладывать на блюдо, подложив под него порванные листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу).

1-й слой — морковь по-корейски.

2-й слой — яйца тертые на крупной терке.

Вставить дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

4-й слой — вареная картошка тертая. Сделать дракону усы из ленточек картошки.

5-й слой — свекла.

6-й слой — или зеленый горошек.
Дать настояться 2−3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформить дракону морду, лапы, хвост. Зубы сделать из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль «хребта».

Немає коментарів:

Дописати коментар