вівторок, 29 листопада 2011 р.

Паштет из куриной печени

домашний паштет из куриной печенки
Домашний паштет из куриной печени самый вкусный и нежный. Как только он готовится, в нашем доме исчезают все запасы хлеба, как белого, так и черного. Рецепт его прост — в нем нет никакой уникальности, а результат получается превосходный — нежный домашний печеночный паштет кремовой консистенции, а вот и рецепт:
Продукты:
600 г куриной печенки
1 крупная луковица
70-100 г сливочного масла
1 стакан теплого молока
растительное масло для жарки и соль по вкусу
Приготовление:
Куриную печень помыть, очистить от пленок и желчи (если есть). Обычно печень вымачивают в молоке, но для куриной печенки  я всегда делаю исключение. Куриная печень нежная и не имеет резкого печеночного запаха. Так  что время приготовления сокращается на 1,5 часа.
Режем печень на 2-3 части и тушим в  сковороде, добавив немного воды и посолив.
Потушив минут 10-15, добавляем мелко нарезанный лук и растительное масло и тушим все до готовности.
Затем снимаем с огня и  горячую печень прокручиваем через мясорубку.
Добавляем вскипяченное молоко и сливочное масло комнатной температуры,  хорошо перемешиваем. Взбиваем все  блендером до состояния крема.
Все домашний паштет из куриной печенки готов!
Если вы любите его есть теплым- то намазывайте на хлеб, посыпайте зеленью и подавайте к столу.
Если вы любите его есть охлажденным, то перекладывайте паштет из куриной печенки в контейнер и отправляйте в холодильник на ночь.
Домашний паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту  и теплый очень вкусный именно благодаря своей нежной  кремовой консистенции.
Ешьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Немає коментарів:

Дописати коментар