середу, 23 листопада 2011 р.

Торт из мороженого с ананасом

Состав:
700 г свежего ананаса,
2 брикета пломбира (0,5 кг)
200 г сахара,
1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:
Мякоть свежего ананаса нарезать на тонкие ломтики, уложить в посуду и, пересыпав сахаром, поставить на 1 час в холодильник. Затем слить накопившийся ананасовый сок, а ломтики ананаса плотно уложить в специально подобранную форму, предварительно обсыпанную сахарной пудрой. На уложенные ломтики ананаса нанести слой пломбира толщиной в 1 см. На этот слой снова плотно уложить ломтики ананаса и слой пломбира. Заполненную форму поместить в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол торт из мороженого с ананасами выложить на блюдо. Торт сбрызнуть оставленным ананасовым соком.

Немає коментарів:

Дописати коментар