четвер, 24 листопада 2011 р.

Мясной рулет с сыроом

Состав:
500 г мясного фарша,
2-3 ломтика черствого белого хлеба,
1/2 стакана молока,
1-2 яйца,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки тертого хрена,
соль, перец,
1 столовая ложка тертого сельдерея,
1 плавленый сырок,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан воды или отвара.
Приготовление:
Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180њС, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом. Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

Немає коментарів:

Дописати коментар