суботу, 19 листопада 2011 р.

Торт кофейный с орехами

Торт кофейный с орехами

  • 6 яичных белков,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 150 г лесных орехов (жареные молотые ядра),
  • 100 г молотого миндаля.
  • Для крема:
  • б яичных желтков,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 150 г сливочного масло,
  • 1/3 стакана концентрированного черного кофе.

Описание:

Взбить в пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой. Осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Из получившейся массы, выложенной в форму или на лист, выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть. Переслоить коржи кремом и уплотнить руками. Делаем крем. Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить в густую пышную массу на паровой или водяной бане. Сливочное масло хорошо растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.

Немає коментарів:

Дописати коментар