вівторок, 29 листопада 2011 р.

Цыплёнок табака

Ингредиенты:
1 цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого масла,
помидоры, соль, зеленый лук, укроп, черный молотый перец, зелень петрушки, соус чесночный или ткемали.
Приготовление чесночного соуса:
растолочь 4 – 5 долек чеснока, залить их горячим куриным или мясным бульоном (пол стакана) и поставить на 2 – 3 часа настаиваться.
Выпотрошенного цыпленка промыть, разрезать тушку вдоль грудки и развернуть по надрезу. Теперь обсушить салфеткой, со всех сторон обмазать растертым чесноком, посыпать солью, перцем. Разогреть с маслом сковородку, положить на неё тушку, плотно накрыть крышкой – так, чтобы цыпленок был под гнетом.
На среднем огне жарить около получаса, когда образуется румяная корочка, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать со свежими овощами, зеленью и под соусом.

Немає коментарів:

Дописати коментар