пʼятницю, 18 листопада 2011 р.

Курица в шампанском

  Готовится это блюдо  так. В кастрюле  растопить сливочное масло, положить в него целую луковицу , а затем  подготовленную куриную тушку. Курицу обжарить со всех сторон и (внимание!) залить шампанским ( на курицу весом полтора килограмма – 2/3 бутылки). Не жалейте шампанского – вы будете вознаграждены совершенно необыкновенным вкусом.
Теперь нужно посолить, поперчить,  закрыть  крышкой и тушить  часа полтора. Не забываем  время от времени переворачивать тушку.
На стол курицу  мы будем подавать с соусом,  поэтому пока курица тушится, приготовим соус. Для этого  муку обжарить в сливочном масле, развести  горячим бульоном (или водой), добавить 1-2 яичных желтка, смешанных со сметаной и разбавить оставшимся в бутылке шампанским.

Немає коментарів:

Дописати коментар