четвер, 24 листопада 2011 р.

Торт клубничный

Состав:
Рикотта — 500 г.
Яйцо — 5 шт.
Клубника — 600 г.
Печенье — 30 шт.
Сахар — 17 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Ягоды нужно приготовить с вечера. Вымытые ягоды нарезать и обсыпать 12 ложками сахара, полить выжатым соком лимона, перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь для того, чтобы выделился сок, который нам пригодится для смачивания печенья. На следующий день ягоды положить в дуршлаг, который поставить на посуду для сбора сока.
Взять яйца и отделить желтки от белков. Взбить желтки с 5 ложками сахара и перемешать с рикоттой. Взбить белки до пиков. Осторожно и постепенно вмешать белки в рикотту.
Смазать дно тарелки слоем крема. Сверху выложить смоченное в соке печенье. Затем слой крема и ягод и снова слой печенья. На печенье вылить немного оставшегося сока Снова крем и ягоды. Поставить в холодильник, как минимум на 2 часа. Освободить от формы с помощью ножа и украсить половинками ягод.

Немає коментарів:

Дописати коментар