середу, 23 листопада 2011 р.

Торт медовый с бананами

Состав:
корж:
1 банка сгущёнки,
1 ст.л.сливочного масла,
3 яйца,
1 ст.ложка мёда,
1 ст.муки, сода.
Крем:
1 ст.сахара,
сливки 35% (1 уп.)
варенье,
вода 0.5 л.,
3-4 банана,
небольшая шоколадка.

Приготовление:
Для коржей. Взбить яйца вместе со сливочным маслом, добавить сгущёнку, мёд, муку и снова взбить, до получения однородной массы. Затем добавить погашенную соду( 1 ч.л.) и размешать. Коржи выпекать в разогретой духовке.
Для крема: миксером взбить сливки с сахаром до получения густой консистенции. Затем выкладывать коржи по очереди пропитывая каждый сиропом из разведенного варенья, потом смазать кремом и положить порезанные бананы. В конце верхний корж смазать сливками и посыпать мелко тёртым шоколадом.

Немає коментарів:

Дописати коментар