середу, 30 листопада 2011 р.

Торт «Киевский»

Состав:
1 стакан очищенных орехов,
250 грамм сахарной пудры,
200 грамм муки,
8 штук яичных белков,
1 пакетик ванилина
Для крема:
четверть стакана сахара,
2 желтка,
2 столовые ложки воды,
200 грамм сливочного масла,
200 грамм сгущенного молока,
1 чайная ложка какао
Приготовление:
Измельчить орехи, свежие охлажденные белки взбить до образования белой плотной пены. Смешать взбитые белки с орехами, сахарной пудрой, мукой и ванилином. Всю массу разделить на три части и выпекать каждую часть отдельно в одинаковой форме час-полтора при температуре 130-160 градусов
Для крема сахарный песок, желтки и воду перемешать, подогреть, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить, влить сгущенное молоко. Сливочное масло взбивать до образования пышной массы, затем влить охлажденную до комнатной температуры молочно-сахарную смесь, добавить капельку коньяка или ванилин на кончике ножа и вымешать. Отделить третью часть крема и добавить в нее какао, соединенное с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Испеченные коржи намазать белым кремом, сложить в торт и украсить коричневым кремом. Торт охладить в холодильнике и подавать к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар