середу, 30 листопада 2011 р.

Рулет из свинины

Состав:
1 кг свинины,
100 г шпика,
200 г языка,
200 г печени,
200 г ветчины,
2-3 яйца,
40 г желатина,
3 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца,
0,5 чайной ложки молотого кориандра,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени базилика,
1 пучок зелени петрушки,
3-4 зубчика чеснока,
100 мл кетчупа,
2 столовые ложки горчицы,
перец красный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть и отбить. Шпик нарезать кубиками.
Язык промыть, обдать кипятком, удалить кожу и мелко нарезать.
Печень промыть, замочить в молоке на 20 минут, затем мелко нарезать. Ветчину нарубить.
Зелень петрушки и базилика вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Яйца взбить. Чеснок очистить, вымыть и нарубить.
Нарезанные шпик, язык, ветчину и печень смешать, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и часть зелени укропа. Выложить смесь на отбитый кусок мяса, свернуть его рулетом, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, пучки зелени базилика и петрушки, кориандр, варить в течение 1 - 1,5 часов.
Рулет вынуть из бульона, удалить нитки. Бульон процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Рулет выложить в форму, залить бульоном, поставить в прохладное место на 3-4 часа, затем нарезать порционными кусками, смазать горчицей, посыпать чесноком и оставшейся зеленью укропа, полить кетчупом и подать к столу.

Немає коментарів:

Дописати коментар