четвер, 24 листопада 2011 р.

Рис по-еврейски

ris_s_kurizej-300x225
Ингредиенты:
- 4 моркови (большие).
- 3 лука репчатого (большого).
- 2 ст. риса.
- 4 куриные четверти.
- 1 б. кукурузы.
- 1 б. горошка.
- 4 ст. воды горячей.
- 150 г майонеза.

- 2 куриного кубика.
- 100 г растительного масла.
- перец черный.
- соль.
Способ приготовления:
Четверти посолить, поперчить.
Куриные кубики развести горячей водой.
Кукурузу и горошек открыть, жидкость слить.
Лук очистить, нарезать кубиками и припустить в казанке, на растительном масле разогретом, добавить морковь очищенную и на терке крупной натертой. Обжарить, помешивая 2-5 мин.
Потом сверху равномерно насыпать рис, горошек, кукурузу, положить четверти и залить бульоном из кубиков.
Казанок накрыть фольгой и в разогретую до 200С поставить духовку на 40-50 мин.
Казанок вынуть, снять фольгу, выложить майонез на четверти, и поставить еще в духовку на 5-10 мин.

Немає коментарів:

Дописати коментар